РСЯ или Adsense – Поучаствуй в опросе

Всем привет.

Как все знают, а может кто то до сих пор «в танке», Яндекс прекращает работу со всеми ЦОПами, да да, всем известный ProfitPartner, прекращает своё существование и закрывается.

Яндексу надоело отдавать часть доходов и он решил прибирать всё к своим рукам, но вместе с этим ухудшил условия работы всем вебмастерам.

Ниже я напишу, о каких ухудшениях (по моему мнению) идёт речь, сравнивать буду с вышеупомянутым ProfitPartner’ом.

Чем обидел Яндекс, вебмастеров

Бонусов нет – ЦОП давал бонусы, за заработанные деньги и эти бонусы можно было обменять на различные услуги, например заказать контент на ETXT или Contentmonstre, оплатить хостинг, добавить сайт в ЯК и многое другое.

100К бонусов, давали к примеру 2400 рублей на контент.

Реф. программы нет – У ЦОПа была реферальная программа, «получай 5% от доходов привлечённых вами вебмастеров» и у именитых блоггеров, думаю немало активных рефералов.

Кто то постоянно пиарил ЦОП у себя на блоге, на форумах и.т.д. Кто тратился на контекстную рекламу, в том же Яндекс Директе, с расчётом на пассивный доход в долгосрочную перспективу, на это в Яндексе наплевали.

Вывод денег и решение вопросов – Можно было спокойно выводить деньги на те же вебмани, теперь этого не будет, пользуйтесь Яндекс деньгами. Появившиеся вопросы или решение проблемы ProfitPartner решал быстро и корректно, до Яндекса попробуй достучись.

Уплата налогов – теперь со своих доходов, вы обязаны уплачивать налоги в виде 13%, отвертеться не получится, ибо их будут снимать автоматом и вот это действительно огромный минус.

Вообще по моему мнению, Яндекс поступил просто бесчестно, как по отношению к ЦОПам, так и по отношению к вебмастерам, поставив и тех и других просто перед фактом. С помощью вебмастеров и Профита, было спровоцировано создание большого количества площадок именно для работы с ЦОПами..отсюда все вытекающие.

Поучаствуй в опросе

Чем теперь будут привлекательны Яндексы, не понятно.

С новыми форматами объявлений у Adsense, значительно вырос и CTR, а клики в Adsense всегда дороже, чем в РСЯ.

Ладно, немного рассуждений и хватит.

Я вообще зачем затеял этот пост, мне интересно, будете ли вы переходить на тёмную сторону, т.е в GoogleAdsense или останетесь в РСЯ?

Для этого я создал простой опрос, вам нужно потратить несколько секунд, чтобы проголосовать.

 

Если есть, какие либо мысли по данному поводу, то welcomeв комментарии, обсудим.

5 Комментарии

  1. Людмила

    Так Яндекс ясно дал понять — будет перемодерация всех площадок,а условия ужесточилсь, так что от наших желаний мало что зависит. Да и порог выплат теперь будет от 3000 р. Собственно РСЯ тем и был удобен, что не было этого порога.
    А вот Профит конечно жалко, много пользы было.

    1. Beggarm (Автор записи)

      Что то при 3000 я первый раз слышу, или так было всегда?

      1. Людмила

        Раньше порог был какой сам назначишь ( от 1 р), а про 3000 вчера на форуме Профита прочитала, видимо такие условия самой РСЯ.

        1. Ольга

          Да, так и есть. Я вчера договор подписывала и очень удивилась этому пункту.

  2. Недомосквич

    Гугл всё больше вытесняет Яндекс по многим параметрам. Поэтому Яндекс совершил большую ошибку.
    Раньше я хотел добавить Директ на свои сайты. Достиг заветного уровня в 300 уников — и тут оказалось, что вместо 300 нужно 500. Логика Яши непонятна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *