Черная схема, Черного заработка, Черных людей

И снова здравствуйте.

Не очень веселая тема и событие для поста, но оно уже произошло, поэтому можно о нем рассказать. Точнее я вам расскажу про способ заработка через интернет, он очень «грязный» и «черный», но все же существует, работает и как оказалось даже замечательно.

Позавчера мой родной дядька оформил автогражданку и на радостях отметил это дело. Все бы хорошо, да русский мужик не знает меры, короче наотмечался до зеленых соплей и профукал где-то сумочку, в которой всё: ключи от гаража, квартиры, машины и документы: паспорт, права, все документы от машины.

Дали объявление на местном сайте, мол «верните, пожалуйста, за вознаграждение».

И о чудо, объявился сегодня человек, нашедший сумочку и готовый вернуть все за несчастные 2500р. НО наличка его не устраивала, типа уже был у него подобный случай и получились проблемы, поэтому попросил положить деньги на телефон, а через пол-часа подъедет девушка и привезет сумочку.

На радостях отправили деньги, не уточнив ничего и естественно никто, и ничего не вернул.

Написали заявление в полицию милицию, пробили номер, оказалась Оренбуржская область.

Черная схема умников

Как я понял, происходит всё просто:

  • Злоумышленники ходят по «Бюро находок» разных городов и собирают информацию о потерянном, и я думаю это могут быть не только документы, но и любимые питомцы, авто, даже просто поиск человека.
  • Определяются с суммой
  • Обзванивают и обрабатывают.

Причем это не тык пальцем в небо (как например звонки с просьбой помочь сыну или дочери), а целенаправленные действия по схеме.

П.С: Людей на грешной земле все меньше. Я в свое время терял студенческий билет, так его и то вернули, а тут не то, что не вернули, так еще и нажились на горе.

П.П.С: Бухайте в меру!

2 Комментарии

  1. Александр

    Жесть что люди придумываются :(

  2. BigSnake

    Идея хорошая, но есть моральная сторона вопроса, не стал бы писать коммент , у меня есть знакомый аноним на одном из форумов общаемся с ним он промышляет такой темой уже более 3 -х месяцев, суммы не озвучивал но как я понимаю выходит хорошо.
    Думаю это будет новым лохотроном для людей ближайших пол года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *